Ubuntu 12 server su RAID1

Richiesta di aiuto generico su Linux
solelunauno
Fresh Pinguinus
Fresh Pinguinus
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì, 16.08.2012, 18:00
Indica il numero centrale della lista (tre): 3

Ubuntu 12 server su RAID1

Messaggioda solelunauno » venerdì, 16.11.2012, 16:32

Salve a tutti,
la mia attuale problematica riguarda l'installazione di ubuntu 12.10 server su raid software, fattibile tranquillamente (in apparenza, almeno) dall'apposita utilità di partizionamento manuale dell'installer.
La mia configurazione prevede 2 HD identici, con tre partizioni ciascuno, messe in raid 1 tra disco sda e sdb:
1) partizione da 50GB con filesystem ext4 e punto di mount "/";
2) partizione da 4GB per lo swap;
3) partizione da 1,8TB con filesystem ext4 e punto di mount "/storage".
Il sistema viene installato ovviamente nella partizione 1, mettendoci poi sopra la GUI xubuntu-desktop.
Il computer si avvia tranquillamente, sembra funzionare tutto bene, ma non vedo l'icona realtiva al disco da 1,8TB che dovrebbe risultare formattato e montato.
Usando l'applicazione gparted rilevo che esiste la "md3" da 1,8TB con fs ext4, ma non un punto esclamativo rosso accanto, di cui non si capisce il motivo.
Lo stesso si può dire degli altri 2 raid (md0 e md1).
Guardando i raid con mdadm sembra tutto ok.
Approfondendo con l'utilità "disk" rilevo che i punti di mount sono "/media/utente/nome_casuale".
In effetti in /media trovo lo spazio che dovrebbe essere il raid n°3, ma perchè?
E perchè non lo trovo fra le icone in "file system" (come avviene su un pc installato su disco semplice e con altri dischi semplici (non raid) aggiunti in seguito (in questo caso non vedo neppure il "!" rosso in gparted?
Grazie di nuovo, spero che qualcuno abbia provato a installare il server su raid...

Torna a “Help Me”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite